Kontakt:

Lothringerstraße 8

EMail: ogs-elisabeth(at)web.de

Öffnungszeiten:

Die OGS ist an Schultagen von 7:30 bis 16:00 Uhr geöffnet.

Tagesablauf:

• Die Frühbetreuung findet in der Schule statt.
    • Zwischen 12:00 Uhr und 14:00 Uhr findet das Mittagessen statt.
    • Die Hausaufgabenbetreuung findet von 14:00 Uhr bis 15:00 Uhr statt.
    • Zwischen 14:00 Uhr und 16:00 Uhr finden ebenfalls verschiedene Nachmittagsaktivitäten statt.
    • Die verbindlichen Abholzeiten sind 15:00 und 16:00 Uhr.

Hausaufgabenbetreuung / Gruppensystem:

Die Hausaufgabenbetreuung findet täglich zwischen 15:00 und 16:00 Uhr statt. Das Angebot findet in festen Gruppen statt und wird von Mitarbeitern begleitet, die für eine angemessene Arbeitsatmosphäre sorgen und bei Problemen und Fragen unterstützen.

Die Kinder werden in 4 Gruppen betreut.

• Gruppe 1 - 1. Schuljahr
    • Gruppe 2 - 2. Schuljahr
    • Gruppe 3 - 3. Schuljahr
    • Gruppe 4 - 4. Schuljahr

Zusätzliche steht ab 14.00 Uhr die Aula als offene Gruppe zur Verfügung, so dass die Kinder auch gruppenübergreifend spielen können. Als Gruppenräume dienen die Klassenräume.

Abholzeiten:

Die verbindlichen Abholzeiten der OGS sind 15:00 und 16:00 Uhr! Diese Abholzeiten sind durch einen Erlass des Landes NRW festgelegt. In seltenen Ausnahmefällen können im Vorfeld mit dem Personal der OGS abweichende Abholzeiten abgesprochen werden.

Abholberechtigte Personen können auf dem Anmeldebogen der OGS angegeben werden. Auf dem Anmeldebogen kann ebenfalls vermerkt werden, ob Kinder alleine nach Hause gehen dürfen.

In der Abholzeit warten die Eltern bitte draußen. Wir bitten Sie dort zu warten, bis wir die Kinder entsprechend schicken. Bitte holen die die Tornister oder ähnliches nicht vorher aus den Räumen. Es dürfen keine Schulsachen oder ähnliches mehr aus den Klassenräumen geholt werden.

Teilnahmeverpflichtung:

Die Anmeldung zur OGS bezieht sich auf ein Schuljahr. Das Angebot der OGS muss laut Erlass des Landes NRW an 5 Schultagen bis mindestens 15:00 Uhr wahrgenommen werden.

Kinder, die krankheitsbedingt nicht an der Schule und der OGS teilnehmen können, müssen sowohl an der Schule als auch in der OGS telefonisch abgemeldet werden!

Mittagessen:

Das Mittagessen der OGS wird von den Firmen Apetito und Deli-Carte geliefert. Unser Mittagessen richtet sich nach dem Optimix-Programm, das in Zusammenarbeit mit dem Forschungsinstitut für Kinderernährung entwickelt wurde. Nähere Informationen finden Sie auf der Internetseite des Forschungsinstituts: www.fke-do.de

Zusätzlich zum Mittagessen gibt es 2x die Woche Nachtisch und täglich Rohkost im Nachmittagsbereich.

Mineralwasser steht den Kindern den ganzen Nachmittag über zur Verfügung.

Nachmittagsangebote:

Im Nachmittagsbereich werden in der OGS diverse Aktivitäten im sportlichen, musikalischen und kreativen Bereich angeboten. Diese Aktivitäten sind feste AG's, die von den Kindern nach Anmeldung auch verbindlich wahrgenommen werden. Die genauen AG's und die entsprechenden Tage werden zu Schuljahresbeginn bekannt gegeben.

Zu den festen AG's finden über das Schuljahr verteilt auch diverse Projekte statt. Diese werden durch Elternbriefe bekannt gegeben.

Ferienbetreuung:

• Eine Ferienbetreuung ist in Kooperation mit den anderen Evinger Grundschulen immer gewährleistet.
    • Die genauen Standorte und Öffnungszeiten werden rechtzeitig bekannt gegeben.
    • Die Anmeldungen für die Ferienbetreuung werden frühzeitig vor Beginn der entsprechenden Ferien ausgeteilt.

• In den Weihnachtsferien bieten wir keine Ferienbetreuung an. In der 1. Januarwoche findet eine Ferienbetreuung statt die von der Stadt Dortmund organisiert wird. Genaue Informationen und Zeiten werden auch hier rechtzeitig bekannt gegeben.

Allgemeine Informationen:

• Die Kinder benötigen Hausschuhe für die OGS
    • Hausschuhe und Jacken sollten beschriftet werden.
    • Elternbriefe werden über die Klassenpostmappen der Kinder verteilt.
    • Sollten Fragen oder Probleme auftreten, bitten wir Sie diese direkt mit uns zu besprechen.

Unser Team:

Hauptamtliche Mitarbeiter