Informationen Elternabend Einschulung

01.06.2021

Liebe Eltern der zukünftigen Erstklässler,

hier finden Sie die Präsentation für den Online-Elternabend:

Download_Einschulung_Online_Elternabend (Powerpoint mit Audio-Dateien)

Download_Einschulung_Online_Elternabend (PDF ohne Audio-Dateien)

Bei Rückfragen stehen wir Ihnen sehr gerne telefonisch zur Verfügung.

Bitte, denken Sie noch an den Nachweis des Masern-Impfschutzes.

Liebe Grüße und wir freuen uns sehr auf unsere neuen Elis!

Das Team der Elisabeth-Grundschule

Anmeldung Schulanfänger - Jahrgang 2021/2022

22.04.2021

Liebe Eltern der zukünftigen Erstklässler,

die Zeit rast und es sind nur noch ein paar Wochen, in denen Ihr Kind in den Kindergarten geht. Es ist so schade, dass die Pandemie persönliche Kontakte noch nicht zulässt.

So ist es uns aktuell leider nicht möglich, Ihren Kindern unseren Schulalltag vor Ort nahezubringen oder Ihnen Anregungen zur Vorbereitung auf die Schule mitzugeben.

Wir versuchen deshalb, auf diesem Wege in Kontakt mit Ihnen zu treten und führen folgend stichpunktartig auf, wie Sie Ihr Kind auf unseren Schulalltag vorbereiten können:

• Zeigen Sie Ihrem Kind, welcher der vielen Stifte im Etui der Bleistift ist
  • Den Umgang mit Scheren, dem Anspitzer und die Stifthaltung lernen
  • Heften Sie mit Ihrem Kind zur Übung Zettel in einen Schnellhefter
  • Ein selbstständiges Auf- und Absetzten des Tornisters ist für das Kind wichtig
  • Das Kind sollte in der Lage sein, den neuen Tornister eigenständig zu packen, zu öffnen und schließen
  • Eigenständig Schleife binden am Schuh
  • Reißverschluss an der Jacke zu schließen
  • Zeigen Sie Ihrem Kind unsere Schule von außen. Gehen Sie gemeinsam den zukünftigen Schulweg

Selbstverständlich unterstützen wir Ihr Kind in allen Belangen! Dennoch sind die oben genannten Informationen Tipps, um Ihrem Kind den Schulalltag zu erleichtern.

Vor ein paar Tagen erreichte uns die Information, dass auf Grund der Pandemie die Schuleingangsuntersuchungen in diesem Jahr größtenteils ausgesetzt werden. Folglich wird den jeweiligen Schulen die Kontrolle des Masernschutzes übertragen. Wir bitten Sie, das hier beigefügte Formular zum Masernschutz vom Arzt ausfüllen zu lassen und uns umgehend zurückzusenden. Der letzte Abgabetermin ist der 14.06.2021.

Wir freuen uns auf Ihr Kind und wünschen bis zum nächsten Wiedersehen alles Gute,

das Team der Elisabeth Grundschule

Formular zum Herunterladen: "Formblatt-Download"