24.08.2021

Herzlich Willkommen an die neuen Elis

Wie die Zeit rast - die Einschulung liegt schon eine Woche hinter uns. Deswegen möchten wir die neuen Elis auch über diesen Weg an unserer Schule herzlich willkommen heißen.

Wir wünschen den Erdmännchen und den Füchsen unter uns eine wundervolle Schulzeit. Habt Spaß, traut euch zu fragen und glaubt an euch! Freut euch auf neue Freunde und seid stolz auf euch. Gebt niemals auf. Habt große Träume und seid stets neugierig.

Habt keine Angst, Fehler zu machen, denn auch aus ihnen lernen wir.

Aber das Wichtigste: Seid immer ihr selbst.

Wir glauben an euch und freuen uns, dass ihr jetzt ein Teil unserer Eli-Familie seid.

18.08.2021

Turboprop meets Elisabeth-Grundschule

Wir haben uns sehr gefreut, dass wir das Turbo Prop Theater in den Sommerferien wieder an unserer Schule begrüßen durften. Einige der OGS-Ferien-Kinder haben an dem kreativen und fantasiereichen Workshop teilgenommen und einzigartige Puppen gebaut. Durch die Fantasie der Kinder und der engagierten und liebevollen Arbeit des Turboprop Teams entstanden im Handumdrehen kleine Theatergeschichten, in denen die Puppen lebendig wurden. Als krönender Abschluss wurden die Theaterstücke vor Publikum aufgeführt. Allen Teilnehmer:innen hat es unglaublich viel Spaß gemacht.

Wir bedanken uns nochmal bei dem Turboprop Team für die Fantasiereise in ein einzigartiges Puppenland!

30.06.2021

Die Vorfreude auf die Sommerferien steigt

Liebe Elis,

die Vorfreude auf die Sommerferien ist riesengroß. In der Schule wird noch fleißig gelernt und gebastelt und doch neigt sich das Schuljahr langsam dem Ende zu. Natürlich wollen wir euch auch in dieser Woche einen kleinen Einblick in schöne Momente unserer letzten Tage geben:

Euer Team der Elisabeth Grundschule

21.06.2021

Unsere Gemeinsamkeiten sind unsere Stärke -

Unsere Vielfalt unsere Kraft

Liebe Elis,

wie ihr sicherlich schon gesehen habt, erstrahlen unsere Flure mit neuen Kunstwerken, die durch eure Kreativität entstanden sind.

Uns haben zahlreiche Hände und tolle Flaggen erreicht. An dieser Stelle wollen wir euch nicht nur einen Einblick in die wundervollen und mit viel Mühe erstellten Hände von euch geben, sondern uns auch nochmal bei euch bedanken. Dank euch strahlt unsere Schule das aus, wofür wir als Elis stehen: Zusammenhalt, Menschlichkeit, Vielfalt und vor allem ein großes Herz!

Euer Team der Elisabeth Grundschule

24.03.2021

Die letzte Schulwoche vor den Osterferien

Liebe Elis,

die letzte Schulwoche vor den Osterferien ist im vollen Gang. Und auch diese Woche wollen wir euch und Ihnen nicht die tollen und kreativen Zwischenergebnisse der Basteleien der Schüler*innen vorenthalten:

17.03.2021

Vorfreude auf die Ostertage

Liebe Elis,

nicht mehr lange bis die Osterferien vor der Tür stehen. Auch hier bei uns in der Elisabeth-Grundschule steigt die Vorfreude!
Es wird fleißig im Kunstunterricht gebastelt, im Deutschunterricht zum Thema Ostern gelesen und im Englischunterricht voller Freude neue Vokabeln gelernt.

08.03.2021

Die Vorfreude auf Ostern steigt

Liebe Elis,

auch heute wollen wir Euch und Ihnen einen Einblick in unseren Schulalltag geben. Die Vorfreude auf Ostern steigt, wie die wundervollen Ergebnisse der Kunststunde der Klasse 1 zeigen:

Wir wünschen Euch und Ihnen einen guten Start in die Woche.

05.03.2021

Liebe Elis,

die zweite Woche des Wechselunterrichts in der Schule liegt nun hinter uns.

Wir alle freuen uns sehr, dass die ersten zwei Wochen so super verlaufen sind und wir wieder gemeinsam mit euch lernen können.

Die Klassenzimmer sind endlich wieder mit Leben und guter Laune gefüllt!

Wir wünschen euch ein schönes Wochenende und freuen uns auf nächste Woche.

Bis dahin.

Euer Team der Elisabeth-Grundschule

21.02.2021

Liebe Elis,

heute an diesem wundervollen Sonntag wollen wir Euch und Ihnen einen Einblick in die tollen Ergebnisse des Distanz-Lernens geben. Uns haben schon einige, kreative Smoothies der Kinder erreicht, die sie im Umfang der Englisch-Hausaufgaben selber kreiert haben. Lecker und gesund zugleich!

Wir sind wirklich begeistert von den tollen und leckeren Smoothies! Wir werden uns in der nächsten Woche durch die leckeren Rezepte der Smoothies lesen und dann gemeinsam die drei besten Smoothies krönen. Die Rezepte werden dann selbstverständlich hier veröffentlicht, sodass alle Elis die leckeren Smoothies ausprobieren können!

Wir wünschen Euch und Ihnen noch einen sonnigen und schönen Sonntag!

Das Team der Elisabeth-Grundschule

12.02.2021

Liebe Elis,

heute wollen wir euch und Ihnen einen kleinen Hoffnungsschimmer mit unseren Winterbildern von diesem wunderschönen, sonnigen Tag schicken.

Auch hier bei uns an der Schule häuft sich der Schnee und wir genießen das Knirschen des Schnees unter unseren Schuhen.

Wir freuen uns schon sehr, wenn wir uns alle in der Schule wiedersehen und endlich die Zeit kommt, wenn das einzig ansteckende das Lachen ist.

Beste Grüße und ein schönes Wochenende!

06.01.2021

Segen für die Elisabeth-Grundschule

Liebe Elis,

in diesem Jahr können uns die Sternensinger leider nicht persönlich besuchen. Den Segen in Form unserer Segensaufkleber haben wir aber trotzdem erhalten.
Der Förderverein hat dieses Jahr für alle Elis die Spende von 100€ übernommen. Vielen Dank dafür!

01.12.2020

Die Weihnachtszeit bei uns in der Elisabeth-Grundschule