25.03.2021

Frohe Ostern

Liebe Eltern der Elisabeth-Grundschule,

nach fünf Wochen Präsenzunterricht stehen nun die Osterferien vor der Tür. Wir sind dankbar für die Möglichkeit, Ihre Kinder wieder vor Ort unterrichten zu können und es macht allen viel Freude. Nach den Osterferien wird es nach jetzigem Stand weiter beim Wechselmodell bleiben, welches wir schon jetzt haben. Am Montag, den 12.04.2021 würde Gruppe A starten, dann wechseln sich Gruppe A und B täglich ab und am Freitag, 16.04.2021 würde Gruppe B unterrichtet. Sollte sich daran etwas ändern, werden wir Sie umgehend über die Homepage informieren.

Jetzt bleibt uns noch Ihnen ein frohes und gesegnetes Osterfest zu wünschen. Als Symbol haben wir die Osterkerze ausgewählt, die mit Ihrem Licht für Hoffnung, Wärme und einen neuen Anfang steht. So wollen wir alle zusammen mit Gottes Segen zuversichtlich nach den Osterferien in das letzte Quartal des Schuljahres starten.

Ganz herzliche Grüße

Das Team der Elisabeth-Grundschule

24.03.2021

Die letzte Schulwoche vor den Osterferien

Liebe Elis,

die letzte Schulwoche vor den Osterferien ist im vollen Gang. Und auch diese Woche wollen wir euch und Ihnen nicht die tollen und kreativen Zwischenergebnisse der Basteleien der Schüler*innen vorenthalten:

17.03.2021

Vorfreude auf die Ostertage

Liebe Elis,

nicht mehr lange bis die Osterferien vor der Tür stehen. Auch hier bei uns in der Elisabeth-Grundschule steigt die Vorfreude!
Es wird fleißig im Kunstunterricht gebastelt, im Deutschunterricht zum Thema Ostern gelesen und im Englischunterricht voller Freude neue Vokabeln gelernt.

08.03.2021

Die Vorfreude auf Ostern steigt

Liebe Elis,

auch heute wollen wir Euch und Ihnen einen Einblick in unseren Schulalltag geben. Die Vorfreude auf Ostern steigt, wie die wundervollen Ergebnisse der Kunststunde der Klasse 1 zeigen:

Wir wünschen Euch und Ihnen einen guten Start in die Woche.

05.03.2021

Liebe Elis,

die zweite Woche des Wechselunterrichts in der Schule liegt nun hinter uns.

Wir alle freuen uns sehr, dass die ersten zwei Wochen so super verlaufen sind und wir wieder gemeinsam mit euch lernen können.

Die Klassenzimmer sind endlich wieder mit Leben und guter Laune gefüllt!

Wir wünschen euch ein schönes Wochenende und freuen uns auf nächste Woche.

Bis dahin.

Euer Team der Elisabeth-Grundschule

21.02.2021

Liebe Elis,

heute an diesem wundervollen Sonntag wollen wir Euch und Ihnen einen Einblick in die tollen Ergebnisse des Distanz-Lernens geben. Uns haben schon einige, kreative Smoothies der Kinder erreicht, die sie im Umfang der Englisch-Hausaufgaben selber kreiert haben. Lecker und gesund zugleich!

Wir sind wirklich begeistert von den tollen und leckeren Smoothies! Wir werden uns in der nächsten Woche durch die leckeren Rezepte der Smoothies lesen und dann gemeinsam die drei besten Smoothies krönen. Die Rezepte werden dann selbstverständlich hier veröffentlicht, sodass alle Elis die leckeren Smoothies ausprobieren können!

Wir wünschen Euch und Ihnen noch einen sonnigen und schönen Sonntag!

Das Team der Elisabeth-Grundschule

12.02.2021

Liebe Elis,

heute wollen wir euch und Ihnen einen kleinen Hoffnungsschimmer mit unseren Winterbildern von diesem wunderschönen, sonnigen Tag schicken.

Auch hier bei uns an der Schule häuft sich der Schnee und wir genießen das Knirschen des Schnees unter unseren Schuhen.

Wir freuen uns schon sehr, wenn wir uns alle in der Schule wiedersehen und endlich die Zeit kommt, wenn das einzig ansteckende das Lachen ist.

Beste Grüße und ein schönes Wochenende!

06.01.2021

Segen für die Elisabeth-Grundschule

Liebe Elis,

in diesem Jahr können uns die Sternensinger leider nicht persönlich besuchen. Den Segen in Form unserer Segensaufkleber haben wir aber trotzdem erhalten.
Der Förderverein hat dieses Jahr für alle Elis die Spende von 100€ übernommen. Vielen Dank dafür!

01.12.2020

Die Weihnachtszeit bei uns in der Elisabeth-Grundschule